Flowell предлагает различные варианты загрузки видео. Вы можете использовать ссылку на видео с YouTube. Это бесплатно, но не избавит от внешней рекламы. Можно выбрать сервис Vimeo — вариант хорош, но не демократичен, когда доходит до оплаты. Можно выбрать и просто ссылку на внешний файл, но соотношение цены, стабильности и возможной нагрузки хостинга… подойдет не всем.

Наши специалисты задумались над решением этой проблемы и рады предложить вам — плеер Flowell.

Вы сможете загрузить видео напрямую в Flowell в разделах:

Преимущества плеера:

  • Отсутствует реклама
  • При паузе видео отображается стоп-кадр согласно времени видео, вместо превью видео (ученики смогут рассмотреть детали на стоп-кадре).
  • Видео на паузе не отображает похожие (рекомендуемые) видео с хостинга.
  • Есть быстрая перемотка (+10 / -10 сек) при просмотре видео на смартфонах.
  • При технической возможности ОС смартфона и активации функции PiP в браузере, ученику станет доступен просмотр видео в режиме картинка-в-картинке.
  • Поддержка разрешения от 240p до 1080p (Full HD)
  • Работает с форматами видео файлов: MP4 (рекомендуемый формат), MKV, MOV, AVI, FLV, MPEG-2 TS, MPEG-2 PS, MXF, LXF, GXF, 3GP, WebM, MPG и QuickTime.

Активация и использование

Активация плеера Flowell происходит один раз для всего аккаунта. В примере ниже мы делаем это из интерфейса вебинаров. Вы можете сделать это из любого доступного места (например, из урока курса).

Нажмите на кнопку «Активировать Flowell плеер».

И подтвердите свое согласие с тарифами

Тарифы за использование Flowell плеера

Оплата складывается из двух частей: за хранение видео и за его просмотры. В обоих случаях вы платите за длительность в минутах. Считаются каждые 10 минут.

Хранение видео: 500 рублей за 1000 минут видео в месяц.
Как мы только что сказали, тарифицируются каждые 10 минут. Т.е. если загрузить одно видео на 9 минут, то за месяц его хранения в общей сложности спишется 5 рублей.

Стриминг: 150 рублей за 1000 минут.
Считаются также каждые 10 минут просмотра. Если вебинар (или урок) посмотрит 10 человек по 10 минут, то общее количество просмотра будет 100 минут.

Считаются все (любые) просмотры: вами (как владельцем аккаунта), вашими сотрудниками, модераторами вебинаров, их ведущими.

Как добавить видео в плеер Flowell?

После активации кнопка «Активировать плеер Flowell» изменится на «Выбрать файл». Укажите путь к видео на вашем компьютере и дождитесь окончания загрузки.

Порядок оплаты и отчеты о списании

Как правило, списания происходят в начале каждого дня за предыдущий. В случае большого расхода трафика (а значит и посещаемости ваших вебинаров), система может принять решение о списании до нескольких раз в день.

Увидеть списания и детализацию по ним вы можете в разделе «Баланс» вашего профиля. Это тот же баланс, откуда списываются средства, к примеру, за отправку СМС.

При нажатии на ссылку «Оплата за загрузку и просмотры видео» откроется подробный отчёт.

 

Что произойдет при отрицательном балансе?

Плеер Flowell не будет работать в том случае, если у вас отрицательный или нулевой баланс — ваши ученики (или слушатели вебинара) не смогут посмотреть видео. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы на балансе всегда был положительный остаток.

Если отрицательный баланс лицевого счёта сохранится более 20-ти дней, то все видео будут удалены с нашего хостинга и восстановить их будет невозможно.

Как удалить видео из плеера Flowell?

Удаление видео из плеера происходит в ручном и в автоматическом режиме.

Очистка

Очевидно, что при активном использовании вебинаров, будет накапливаться значительное количество видео, следить за актуальностью которых (в том числе удалять старые версии) будет довольно хлопотно.

Однако не стоит волноваться — система решает эту задачу автоматически. Система Flowell ежедневно проверяет ваше хранилище, находит и удаляет видео, которые не используются. Эта простая функция позволит вам сконцентрироваться на действительно важных вещах и сэкономит ваши средства.

Какие видео мы считаем «ненужными»? Решение об удалении ваших файлов должно быть очень взвешенным, потому для автоматической очистки должны выполниться сразу все условия:

  1. Видео загружено три часа назад и более.
  2. Трансляция завершилась 3 часа назад или более.
  3. Нет активных вебинаров с этим видео.
  4. Это видео не загружено в стандартный микшер вебинара.
  5. Видео не используется в сценариях.
Обратите внимание, что нужно явно завершать вебинар, чтобы автоматическая очистка могла выполниться. Сделать это можно нажатием кнопки «Завершить вебинар» либо с помощью сценария.

Удаление

Мы относимся к вашим данным с большой осторожностью. По этой причине система не сможет удалить все ненужные файлы. Однако, вы можете сделать это самостоятельно.

  1. Нажмите на крестик возле видео вебинарной комнаты и в открывшемся окне подтвердите удаление.
  2. Видео автоматически удаляется при удалении урока, вебинара или соответствующего им блока воронки.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...